Mentre studiavo per l’esame finale da Sommelier, sentivo la necessità di riascoltare le nozioni nel tempo libero. Volevo imparare sempre di più ma il tempo a di...
In questo episodio ho intervistato Cantine Benvenuto per farci raccontare tutti i dettagli del territorio, vigneti e vino. L’azienda si trova in Calabria (Francavilla Angitola) e produce uno Zibibbo secco vinificato in orange eccezionale.Giovanni ci guida attraverso storia ed innovazione in un entusiasmante racconto mirato a farci “toccare con mano” ciò che studiamo sui libri!Vi lascio il link dell’azienda per scoprire di più https://cantinebenvenuto.it/Se invece volete unirvi al Gruppo Studio Regioni Italiane del Vino, cliccate quihttps://www.okwineallure.it/study.asp
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38:31
2.#2 Ripasso Degustazione:ANALISI VISIVA
In questo episodio ho voluto ripassare e studiare i nuovi termini introdotti da AIS. Avevo studiato sul modello della scheda precedente e mi sembrava doveroso informarmi sulle novità introdotte. A me piace moltissimo questo aggiornamento e a voi?Se vuoi entrare nel mio Gruppo Studio REGIONI ITALIANE DEL VINO clicca quihttps://www.okwineallure.it/study.asp
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28:53
2.#1 La mia esperienza con il Corso Sommelier: gestione dello studio, dell’ansia, consigli.
In questo episodio della nuova stagione del podcast racconto di come ho vissuto il periodo del corso da sommelier, come ho gestito l’ansia da prestazione, i miei metodi di studio e l’esperienza con l’esame finale! WINE QUIZ https://www.okwineallure.it/quiz.asp NEWSLETTER https://www.okwineallure.it/index.asp
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30:55
Il Whisky
Whisky di malto,di cereali,blended.Scozia, Irlanda, Stati Uniti, Canada, Giappone.
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17:23
I Distillati
Storia e produzione.Produzione del mosto,fermentazione,distillazione,stabilizzazione, invecchiamento, aromatizzazione. Testa,cuore e coda di un distillato.Distillazione continua e discontinua. Composizione di un distillato,degustazione e temperatura di servizio.
Mentre studiavo per l’esame finale da Sommelier, sentivo la necessità di riascoltare le nozioni nel tempo libero. Volevo imparare sempre di più ma il tempo a disposizione per lo studio era sempre poco.Ho creato questo podcast ripasso per tutti gli aspiranti Sommelier con lo scopo di aiutare ad avere uno schema mentale sugli argomenti. Puoi ripassare gli argomenti che affronti durante i corsi di qualificazione professionale semplicemente ascoltando! Massimizza il tuo tempo libero,ascolta e memorizza!
Fonte info: “Il mondo del Sommelier” AIS edizione 2017 - Appunti lezione, esperienze personali