Storie di chi innova il mondo attraverso il food.Intervistiamo imprenditori della ristorazione per portarti all'interno delle storie di successo, delle sfide e ...
#43 Faak e Polpo - Viviana Varese - Dalla stella a cinque locali diversi
Si possono aprire cinque locali tutti diversi tra di loro?In questo episodio, incontriamo Viviana Varese, chef e imprenditrice con cinque locali tra Milano, Como e la Sicilia.Le sue radici nella ristorazione, dal bar di famiglia a Salerno fino al suo primo ristorante aperto a soli 21 anni.Il suo percorso imprenditoriale, da Alice Ristorante (una stella Michelin) fino al rebranding con Viva e al lancio di Polpo e Faak.I consigli chiave per chi sogna di aprire un ristorante: dall'idea iniziale alla gestione del brand e del personale.Viviana si definisce più creativa che ristoratrice e in questa intervista racconta come ha trasformato la sua passione in un percorso imprenditoriale di successo.Ascolta ora e lasciati ispirare._SPONSOR:Questo episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione.Restworld è un supporto concreto per superare il problema della ricerca del personale di cui parliamo spesso in questo podcastScopri qui:https://join.restworld.it/mQBNNZu-SUPPORTACISe ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto. Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo @theristoratoripodcast
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40:01
Staff Edition #1 - Da cameriere all'hotellerie di lusso - con Emanuele Giorgi
Chi l'ha detto che nella ristorazione non si può fare carriera? Oggi vi presentiamo il primo ospite del nostro format dedicato alle storie di successo e realizzazione dei dipendenti della ristorazione.Se lavori o vuoi lavorare nel settore della ristorazione, questa storia è per te!Emanuele Giorgi inizia la sua esperienza in sala e da quel momento è cresciuto tanto in questa professione.Da questa chiacchierata emerge tutto il suo amore per il suo lavoro e la passione bruciante per quello che fa, oltre a tanti consigli per chi si approccia a questo mestiere._PARTNER:Queste puntate sono prodotte in partnership con Restworld.Restworld è il punto di incontro tra domanda e offerta di lavoro nella ristorazione.Se sei alla ricerca di un nuovo lavoro, scopri di piùqui
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22:34
#42 Pan e Katsusanderia - Alice Yamada - Da idea a format giapponesi di successo
Passare da essere dipendente nel mondo della moda a creare due format di ristorazione? E' la storia di Alice Yamada, che ha cofondato con Yoji Tokuyoshi Katsusanderia e poi Pan.Alice è riuscita ad affermarsi nel mondo del food facendo leva sulle sue origini e sulla sua passione per il cibo, partendo praticamente da zero a soli 27 anni.In questa puntata parliamo di giovani e imprenditoria, ripercorrendo un vero e proprio playbook su come fare impresa a partire da un'idea.Una storia incredibile!_SPONSOR:Questo episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione.Restworld è un supporto concreto per superare il problema della ricerca del personale di cui parliamo spesso in questo podcastScopri qui:https://join.restworld.it/mQBNNZu-SUPPORTACISe ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto. Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo qui
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45:14
#41 Spore - Mariasole Cuomo - Il fascino delle fermentazioni
Lasciare la carriera nel ritorante più famoso al mondo per portare l’innovazione gastronomica in Italia?In questa puntata vi raccontiamo la storia di Maria Sole Cuomo, fondatrice di Spore, il ristorante milanese che ha portato in città la magia della cucina fermentata.Dai ricordi delle conserve di pomodoro fatte in casa con il padre, alla scoperta scientifica delle fermentazioni a Copenhagen, Mariasole ci racconta come l'esperienza nella capitale dell'avanguardia gastronomica, tra laboratori e cucine innovative, abbia acceso la scintilla per un nuovo modo di intendere la ristorazione, e come l'incontro con Giacomo, suo compagno e socio, abbia dato il via all'avventura di Spore...Ma Spore non è solo un ristorante, Una storia di formazione, di crescita, di amore per la cucina e di un sogno che diventa realtà.In questa puntata, scopriremo:- L'importanza della formazione e dell'esperienza internazionale- La fermentazione come tecnica di conservazione e trasformazione- La fluidità tra sala e cucina- L'importanza di creare un'esperienza autentica e accessibile_SPONSOR:Questo episodio è stato girato con TheBoxFilms, una casa di produzione audiovisiva specializzata in spot pubblicitari, campagne moda e contenuti per tv, cinema e social.Scopri qui-SUPPORTACISe ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto.Per scoprire di più, visita il nostro profilo qui
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45:40
E ora che si fa? Spoiler alert!
Abbiamo tante novità per il podcast nei prossimi mesi, ve le raccontiamo in questo episodio.Il progetto cresce e da semplice hobby diventa sempre più strutturato. Cosa ci aspetta nel 2025? Ve ne parliamo! SUPPORTACISeguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto. Scopri di più sul progetto sul nostro profilo Instagram QUI
Storie di chi innova il mondo attraverso il food.Intervistiamo imprenditori della ristorazione per portarti all'interno delle storie di successo, delle sfide e delle innovazioni dei protagonisti del food.Raccontiamo le storie personali, i passi e le scelte imprenditoriali che li hanno portati al successo. Se vai a mangiare fuori almeno una volta a settimana o se sei un professionista del settore, questo podcast è per te.Vuoi sapere di più su di noi? Seguici su instagram https://www.instagram.com/theristoratoripodcast/