Storie di chi innova il mondo attraverso il food.Intervistiamo imprenditori della ristorazione per portarti all'interno delle storie di successo, delle sfide e ...
Staff Edition #4: Entrare nella ristorazione con Masterchef - Lavinia Scotto
Passare da aspirante commercialista a Chef de Partie non è per tutti. Il percorso di Lavinia Scotto nel food and beverage inizia nel ristorante di famiglia, ma la svolta avviene con la partecipazione a Masterchef 12. In quel momento scopre il richiamo della cucina e decide di stravolgere la sua vita. Secondo voi è facile entrare nell'alta ristorazione attraverso un programma televisivo? Scoprilo in questo episodio, realizzato con Restworld.-PARTNER:Queste puntate sono prodotte in partnership con Restworld.Restworld è il punto di incontro tra domanda e offerta di lavoro nella ristorazione.Se sei alla ricerca di un nuovo lavoro, scopri di più qui
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21:58
#45 Antica Osteria Nonna Rosa - Peppe Guida - L'eccellenza della semplicità
In questa puntata siamo stati a Villa Rosa, vicino Sorrento, con Peppe Guida, chef stellato e imprenditore della ristorazione.La sua storia parte dall’infanzia tra i fornelli della madre cuoca, passa per un’esperienza formativa a Bermuda e arriva alla trasformazione della rosticceria di famiglia nell’Osteria Nonna Rosa, premiata con una stella Michelin nel 2007.Cosa scopriamo in questa puntata:Come ha iniziato la sua carriera quasi per caso in una pizzeria a BermudaIl percorso che lo ha portato alla stella MichelinIl valore della semplicità in cucina e il ruolo della qualità delle materie primeL’impatto delle sue dirette social durante la pandemia, i documentari su Netflix e con Stanley TucciIl dietro le quinte di Pescaria e la gestione di un format di successoUn episodio imperdibile, ricco di aneddoti, visione e passione. Perché la vera magia della cucina sta nelle cose semplici, fatte con il cuore.-SPONSORQuesto episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione.Restworld è un supporto concreto per superare il problema della ricerca del personale di cui parliamo spesso in questo podcastScopri qui:https://join.restworld.it/mQBNNZu_SEGUICIConosciamoci sui nostri social: ig @theristoratoripodcast. Se ti va, lascia una recensione, ci aiuta davvero tanto.
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54:52
Staff Edition #3 - Da cuoco a imprenditore a consulente - con Fabio Tammaro
La ristorazione non è un percorso lineare, come dimostra la storia di Fabio.Chef in tanti posti nel mondo, poi imprenditore, poi responsabile di una società di consulenza nel mondo food. Scopri quali sono gli insegnamenti del suo percorso, cosa gli ha insegnato essere in cucina e come fare la differenza al giorno d'oggi.-PARTNER:Queste puntate sono prodotte in partnership con Restworld.Restworld è il punto di incontro tra domanda e offerta di lavoro nella ristorazione.Se sei alla ricerca di un nuovo lavoro, scopri di più qui
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24:20
#44 Tuttofabrodo - Elisa Neri - Un viaggio culinario dalla Cina a Torino
Questo episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione.Restworld è un supporto concreto per superare il problema della ricerca del personale di cui parliamo spesso in questo podcastScopri qui:https://join.restworld.it/mQBNNZu_In questo episodio, siamo a Torino con Elisa Neri per scoprire TuttoFaBrodo, un format che celebra i sapori autentici dell'Oriente, con un focus speciale sulla passione di Elisa per i ravioli cinesi.Scopri come un viaggio-lavoro in Australia e un'esperienza a Singapore hanno dato avvio alla sua avventura imprenditoriale: dalla creazione di una delle prime escape room in Italia all'apertura di TuttoFaBrodo insieme al suo socio e marito Yari.Il concept di TuttoFaBrodo unisce prodotti artigianali di alta qualità a un'esperienza casual dining autentica, puntando sulla condivisione e l'autenticità. Elisa ci racconta anche l'importanza di un approccio manageriale strutturato e di una gestione del personale attenta al work-life balance.Ecco cosa ti aspetta in questa puntata:Un viaggio tra sapori orientali e storytelling imprenditoriale.L'evoluzione di un'idea unica che ha portato alla creazione di TuttoFaBrodo.I progetti futuri di Elisa e Yari, tra cui l'apertura di un terzo punto vendita e l'espansione in altre città.Ascolta tutto l'episodio!-SUPPORTACISe ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto. Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo @theristoratoripodcast
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41:24
Staff Edition #2 - Fare carriera nella caffetteria - con Fabiano Bucci
La carriera può seguire tante strade diverse. Ce lo racconta Fabiano Bucci, un professionista del settore bar.La sua carriera si è poi evoluta in un percorso di successo, dalle prime mansioni dietro il bancone alle competizioni di caffetteria, fino a diventare formatore. Staff edition nasce per raccontare le storie di successo di chi lavora nell'hospitality. Ascolta questa storia ricca di sfide e di soddisfazione! _PARTNER:Queste puntate sono prodotte in partnership con Restworld.Restworld è il punto di incontro tra domanda e offerta di lavoro nella ristorazione.Se sei alla ricerca di un nuovo lavoro, scopri di più qui
Storie di chi innova il mondo attraverso il food.Intervistiamo imprenditori della ristorazione per portarti all'interno delle storie di successo, delle sfide e delle innovazioni dei protagonisti del food.Raccontiamo le storie personali, i passi e le scelte imprenditoriali che li hanno portati al successo. Se vai a mangiare fuori almeno una volta a settimana o se sei un professionista del settore, questo podcast è per te.Vuoi sapere di più su di noi? Seguici su instagram https://www.instagram.com/theristoratoripodcast/