Powered by RND
PodcastEconomiaThe Ristoratori
Ascolta The Ristoratori nell'app
Ascolta The Ristoratori nell'app
(6 613)(250 156)
Radio preferite
Sveglia
Sleep timer

The Ristoratori

Podcast The Ristoratori
Claudia De Lucia e Dario Lucia
Storie di chi innova il mondo attraverso il food.Intervistiamo imprenditori della ristorazione e founder di startup foodtech per portarti all'interno delle stor...

Episodi disponibili

5 risultati 48
  • #40 Primo Pasta e Street Food - Emanuele Caiazza - Partire da zero tra pasta e famiglia
    La storia di Emanuele Caiazza è una storia semplice: quella di un ragazzo che si mette in gioco con il supporto della famiglia, rilevando il ristorante il cui lavorava. Grazie al duro lavoro e a una buona dose di coraggio, Emanuele ha rilanciato Primo Pasta e Street Food, in centro a Pisa, puntando su un format secondo lui vincente: piatti di pasta espressi con ricette personalizzabili. Oggi Emanuele sta vivendo la soddisfazione di vedere i frutti della sua scelta, con un locale sempre pieno, un secondo punto vendita dedicato al panino e un piano di espansione ancora tutto da strutturate. Una storia di riscatto e di passione che fa bene ascoltare _ SPONSOR: Questo episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione. Restworld è un supporto concreto per superare il problema della ricerca del personale di cui parliamo spesso in questo podcast Scopri ⁠⁠qui ⁠ - SUPPORTACI Se ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto. Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo ⁠⁠qui
    --------  
    30:06
  • FoodTech Stories #8 - Ristobox: l'esperienza da ristorante ovunque
    Oggi vi facciamo conoscere Ristobox, fondata da Davide e Manuel Corradini, due fratelli atleti professionisti con la passione del cibo. Ristobox è la risposta a una necessità molto semplice: provare i migliori ristoranti a casa propria, anche a centinaia di chilometri di distanza. L'obiettivo di Ristobox è quello di offrire un'esperienza completa, dalla scelta del piatto alla sua degustazione, facendoti scoprire la storia e la passione che si cela dietro ogni creazione culinaria I vantaggi per i ristoratori: Accesso a un nuovo mercato: Ristobox amplia il raggio d'azione dei ristoranti, permettendo loro di raggiungere clienti in tutta Italia e, in futuro, anche all'estero Creazione di nuovi canali di vendita non competitivi con quelli di servizio al ristorante e con il delivery Aumento della visibilità e possibilità di acquisire nuovi clienti. Davide ci racconta come sono riusciti a creare questa piattaforma di delivery su scala globale grazie alla tecnologia alimentare e al rapporto con i ristoratori. ________________________________________________ Se ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto.Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo: ⁠⁠https://www.instagram.com/theristoratoripodcast
    --------  
    26:15
  • #39 Christian & Manuel - Manuel Costardi - L'innovazione del riso in una lattina
    Il ristorante Christian e Manuel nasce nell'hotel Cinzia di Vercelli con una missione molto chiara: rivoluzionare il concetto di risotto.  Oggi facciamo un viaggio nel mondo del riso e del rapporto con il territorio, passando per una stella Michelin mantenuta per 12 anni.   Manuel Costardi ci racconta del "brand" di famiglia, che oggi è dietro a Scatto e Caffè San Carlo. Manuel è nato ristoratore e ancora oggi continua ad innovare definendosi uno "chef dolce". Una vita spesa nel mondo della cucina e del riso. Oggi parliamo di: Importanza di conseguire un riconoscimento importante da giovanissimi Rapporto con le tradizioni e il territorio in una cucina innovativa Mantenere un brand autentico con una comunicazione visiva molto distintiva Una storia incredibile di grande passione e amore per la ristorazione. _ SPONSOR: Questo episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione. Restworld è un supporto concreto per superare il problema della ricerca del personale di cui parliamo spesso in questo podcast Scopri ⁠qui ⁠⁠ _ SUPPORTACI Se ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto. Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo ⁠qui
    --------  
    53:51
  • FoodTech Stories #7 - Sibill: tenere i numeri sotto controllo in automatico
    In questo episodio del nostro spin-off scopriamo Sibill, un tool che automatizza la contabilità aziendale.   In un settore come quello della ristorazione, il controllo dei numeri è particolarmente rilevante. Questi strumenti sono, infatti, molto diffusi e apprezzati. Lorenzo Liguori, co-founder, ci racconta la storia di Sibill, nata a Milano nel 2021, e l'importanza di implementare la tecnologia a supporto dei processi nella ristorazione. ________________________________________________ Se ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto.Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo: ⁠https://www.instagram.com/theristoratoripodcast
    --------  
    29:23
  • #38 Jus Enoteca Naturale - Diego Amura - Cambiare vita seguendo il vino
    Diego Amura ha fondato Jus Enoteca Naturale, enoteca con cucina a Napoli, guidato unicamente dalla sua passione per il vino naturale. Ha stravolto la sua vita in 48 ore e si è lanciato in un'esperienza del tutto nuova per lui, imparando dalla collaborazione con i più grandi del settore. In questo episodio scopriamo un locale all'inizio del suo percorso, ma con una chiara visione sul futuro. Uno spaccato di ristorazione autentica e fatta di rischio. Parliamo anche del controverso vino naturale, Diego ci spiega cosa significhi per lui questo modo di vedere l'enologia. _ SPONSOR: Questo episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione. Restworld è un supporto concreto per superare il problema della ricerca del personale di cui parliamo spesso in questo podcast Scopri qui ⁠ _ SUPPORTACI Se ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto. Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo qui
    --------  
    32:27

Altri podcast di Economia

Su The Ristoratori

Storie di chi innova il mondo attraverso il food.Intervistiamo imprenditori della ristorazione e founder di startup foodtech per portarti all'interno delle storie di successo, delle sfide e delle innovazioni dei protagonisti del food.Raccontiamo le storie personali, i passi e le scelte imprenditoriali che li hanno portati al successo. Se vai a mangiare fuori almeno una volta a settimana o se sei un professionista del settore, questo podcast è per te.Vuoi sapere di più su di noi? Seguici su instagram https://www.instagram.com/theristoratoripodcast/
Sito web del podcast

Ascolta The Ristoratori, The Diary Of A CEO with Steven Bartlett e molti altri podcast da tutto il mondo con l’applicazione di radio.it

Scarica l'app gratuita radio.it

  • Salva le radio e i podcast favoriti
  • Streaming via Wi-Fi o Bluetooth
  • Supporta Carplay & Android Auto
  • Molte altre funzioni dell'app