Powered by RND
PodcastEconomiaThe Ristoratori

The Ristoratori

Claudia De Lucia e Dario Lucia
The Ristoratori
Ultimo episodio

Episodi disponibili

5 risultati 62
  • #48 Camilla - Nicolò Zambello - La scalabilità tra content creation e ristorazione
    Oggi parliamo di Camilla, una pizzeria senza pizzaiolo che sta aprendo il secondo punto vendita a Milano.Ma parliamo anche di Niccolò Zambello, creato di Chef in Camicia e Academia.tv, un imprenditore, un innovatore e anche un ristoratore.Cosa ha visto nel mondo del food e come l'ha sfruttato per scalare? Ma soprattutto come ha costruito la sua pizzeria, passo dopo passo? Ce lo racconta in questo imperdibile episodio.-SPONSORQuesto episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione. Restworld è un supporto concreto per superare il problema della ricerca del personale di cui parliamo spesso in questo podcastScopri qui: ⁠https://restworld.typeform.com/to/WKu6Ofmr?utm_source=TheRistoratoriPodcast⁠⁠⁠⁠⁠⁠_SEGUICI Conosciamoci sui nostri social: ig https://www.instagram.com/theristoratoripodcast/. Lasciaci una recensione su Spotify (1 pagina dello show, 2 premi sui tre puntini, 3 valuta lo show con 5 stelle)
    --------  
    54:51
  • #47 Linfa - Edoardo Valsecchi - Rendere figo il plant-based
    Edoardo Valsecchi ha provato sulla sua pelle i benefici di un'alimentazione vegana, e si è dedicato a rendere cool la cucina plant-based e gluten free.Per riuscirci ha fatto sposare anche cucina e design, con una prima location molto curata e di impatto e una seconda location davvero incredibile, nello show room di Visionnaire.Oggi scopriamo cosa vuol dire avere un obiettivo e portarlo avanti, malgrado il mondo non sembri ancora pronto a recepire le novità-SPONSORQuesto episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione. Restworld è un supporto concreto per superare il problema della ricerca del personale di cui parliamo spesso in questo podcastScopri qui: https://restworld.typeform.com/to/WKu6Ofmr?utm_source=TheRistoratoriPodcast⁠⁠⁠⁠⁠_SEGUICI Conosciamoci sui nostri social: ig ⁠⁠⁠⁠⁠@theristoratoripodcast⁠. Lasciaci una recensione su Spotify (pagina dello show>tre puntini>valuta lo show con 5 stelle)
    --------  
    41:14
  • #46 Sidewalk Kitchens - Ludovico Leopardi - Quando il food si fa community
    Sidewalk nasce come un progetto imprenditoriale ispirato alle cloud kitchen americane. Ludovico e Leo si accorgono subito che il modello non fosse però replicabile in Italia. E cambiano strada.Le cucine da marciapiede di Sidewalk portano diverse eccellenze con un dehors unico, in questa puntata scoprirete da cosa guadagnano. Da poco si è aggiunto Onda, un listening bar che voleva anticipare il trend ormai consolidato. -SPONSORQuesto episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione.Restworld è un supporto concreto per superare il problema della ricerca del personale di cui parliamo spesso in questo podcastScopri qui:⁠⁠⁠⁠https://join.restworld.it/mQBNNZu⁠⁠⁠⁠⁠_SEGUICI Conosciamoci sui nostri social: ig ⁠⁠⁠⁠⁠@theristoratoripodcast⁠. Lasciaci una recensione su Spotify (pagina dello show>tre puntini>valuta lo show con 5 stelle)
    --------  
    50:36
  • Staff Edition #4: Entrare nella ristorazione con Masterchef - con Lavinia Scotto
    Passare da aspirante commercialista a Chef de Partie non è per tutti. Il percorso di Lavinia Scotto nel food and beverage inizia nel ristorante di famiglia, ma la svolta avviene con la partecipazione a Masterchef 12. In quel momento scopre il richiamo della cucina e decide di stravolgere la sua vita. Secondo voi è facile entrare nell'alta ristorazione attraverso un programma televisivo? Scoprilo in questo episodio, realizzato con Restworld.-PARTNER:Queste puntate sono prodotte in partnership con Restworld.Restworld è il punto di incontro tra domanda e offerta di lavoro nella ristorazione.Se sei alla ricerca di un nuovo lavoro, scopri di più⁠⁠ ⁠qui⁠
    --------  
    21:58
  • #45 Antica Osteria Nonna Rosa - Peppe Guida - L'eccellenza della semplicità
    In questa puntata siamo stati a Villa Rosa, vicino Sorrento, con Peppe Guida, chef stellato e imprenditore della ristorazione.La sua storia parte dall’infanzia tra i fornelli della madre cuoca, passa per un’esperienza formativa a Bermuda e arriva alla trasformazione della rosticceria di famiglia nell’Osteria Nonna Rosa, premiata con una stella Michelin nel 2007.Cosa scopriamo in questa puntata:Come ha iniziato la sua carriera quasi per caso in una pizzeria a BermudaIl percorso che lo ha portato alla stella MichelinIl valore della semplicità in cucina e il ruolo della qualità delle materie primeL’impatto delle sue dirette social durante la pandemia, i documentari su Netflix e con Stanley TucciIl dietro le quinte di Pescaria e la gestione di un format di successoUn episodio imperdibile, ricco di aneddoti, visione e passione. Perché la vera magia della cucina sta nelle cose semplici, fatte con il cuore.-SPONSORQuesto episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione.Restworld è un supporto concreto per superare il problema della ricerca del personale di cui parliamo spesso in questo podcastScopri qui:⁠⁠⁠⁠https://join.restworld.it/mQBNNZu⁠⁠⁠⁠⁠⁠_SEGUICIConosciamoci sui nostri social: ig ⁠⁠⁠⁠⁠@theristoratoripodcast⁠. Se ti va, lascia una recensione, ci aiuta davvero tanto.
    --------  
    54:52

Altri podcast di Economia

Su The Ristoratori

Storie di chi innova il mondo attraverso il food.Intervistiamo imprenditori della ristorazione per portarti all'interno delle storie di successo, delle sfide e delle innovazioni dei protagonisti del food.Raccontiamo le storie personali, i passi e le scelte imprenditoriali che li hanno portati al successo. Se vai a mangiare fuori almeno una volta a settimana o se sei un professionista del settore, questo podcast è per te.Vuoi sapere di più su di noi? Seguici su instagram https://www.instagram.com/theristoratoripodcast/
Sito web del podcast

Ascolta The Ristoratori, Chapeau e molti altri podcast da tutto il mondo con l’applicazione di radio.it

Scarica l'app gratuita radio.it

  • Salva le radio e i podcast favoriti
  • Streaming via Wi-Fi o Bluetooth
  • Supporta Carplay & Android Auto
  • Molte altre funzioni dell'app