Riso oro e zafferano, il piatto più bello della cucina italiana
Riso, oro e zafferano, nel 2025, compie quarant'anni di inserimento nel menu. È il piatto più bello di sempre e il suo creatore, Gualtiero Marchesi, il vero maestro di cucina che l'Italia ha avuto nell'ultimo secolo.
--------
6:22
Il Bagoss, il formaggio d'oro
Il Bagoss è un formaggio leggendario, come potrete capire ascoltando il podcast. E buonissimo, versatile, ricettato o a scaglie vale il viaggio per scoprirlo.
--------
6:59
La fassona: vi racconto una storia
La Fassona piemontese ha una storia leggendaria all'origine e una molto concreta sulla sua nascita. Ve le racconto entrambe!
--------
9:08
Anolino, una deliziosa pasta ripiena
Nella serie Storie di ricette e materie prime Luigi Franchi ci parla dell'anolino: la pasta ripiena che si fa tra Piacenza e Parma, una storia di papi, re, duchesse e massaie!
--------
9:19
Storie di ricette e materie prime - le acciughe
Questa è la prima puntata di una serie di podcast che raccontano le storie di ricette e materie prime, iniziando con l'affascinante mondo delle acciughe.