Powered by RND
PodcastArteFood Circus di Fabio Bongiorni
Ascolta Food Circus di Fabio Bongiorni nell'app
Ascolta Food Circus di Fabio Bongiorni nell'app
(6 613)(250 156)
Radio preferite
Sveglia
Sleep timer

Food Circus di Fabio Bongiorni

Podcast Food Circus di Fabio Bongiorni
Fabio Bongiorni & VOIS
Sono un foodteller, racconto il mondo del gusto in occasione di eventi, talk e naturalmente i miei social. Ho scritto il libro FOOD HEROES, con protagonisti per...
Vedi di più

Episodi disponibili

5 risultati 22
  • Food Heroes: Luca Balbiano, produttore di Freisa di Chieri, content creator e folle presidente dell'Associazione internazionale delle Vigne Urbane.
    Food Heroes: Luca Balbiano, produttore di Freisa di Chieri, content creator e "folle" presidente dell'Associazione internazionale delle Vigne Urbane. La Cantina Balbiano produce ottimi vini, coraggiosi portabandiera della freisa di Chieri, con Luca già Presidente del piccolo ma intraprendente Consorzio di Tutela del Freisa di Chieri. Ma questo non bastava, e si inventa come creator di contenuti digitali straordinari e poi ancora, gestore della vigna urbana di Villa della Regina a Torino, presidente dell'Associazione internazionale delle Vigne urbane di tutto il mondo. Ascoltiamo la sua storia... Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices
    --------  
    1:17:43
  • Food Heroes: Pina Amarelli, la Signora della liquirizia
    Una storia lunga più di due secoli, una saga familiare quella degli Amarelli, raccontata da Pina, la Signora della liquirizia, alla guida dell'azienda di famiglia da tanto tempo. A Rossano calabro, l'antico opificio, non solo resiste, unico superstite di tante fabbriche storiche, ma cresce grazie a tante innovazioni a partire dal packaging; vecchie etichette e le mitiche scatolette di metallo, hanno fatto in modo che la Liquirizia Amarelli diventasse un marchio culto con milioni di confezioni vendute ogni anno. Le radici di liquirizia raccolte a mano nei solchi della terra, diventano un catalogo infinito di prodotti, dalle radici grezze ai sassolini, dalla spezzatina di liquirizia pura ai gelèe e alle gommose: insomma, una meraviglia di gusto dalla Calabria al mondo! Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices
    --------  
    1:11:58
  • I Bianconi da Norcia: costruzione, distruzione e rinascita.
    A Norcia, nel cuore dell'Umbria, c'è una famiglia che da moltissimi anni è sinonimo di ospitalità, con i suoi 4 hotel e 3 ristoranti, di cui uno oggi stellato. Ma i Bianconi sono diventati anche il simbolo di una rinascita, dopo il terremoto dell'Umbria e la pandemia che hanno distrutto tutto: una rinascita non solo delle loro attività, ma anche di tutta la città ed il territorio circostante grazie al coraggio ed alla determinazione di questa famiglia che con Vincenzo e Federico ha trascinato tutta la filiera turistica ed agroalimentare in un progetto di ricostruzione davvero straordinario. Un lungo racconto appassionante raccontato proprio da Vincenzo e Federico Bianconi per la stesura del mio Food Heroes. Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices
    --------  
    1:39:35
  • L'antica fabbrica delle caramelle e il tintinnio delle sue macchine
    Quella di Mauro Morandin e di sua moglie Barbara è una storia poetica, la storia di una antica pasticceria a Saint Vincent, dove caramelle, confetti, canditi e cioccolato si fanno a mano o con antiche macchine che producono un suono quasi magico. Nella fabbrica delle caramelle di Mauro, tra profumi, colori e suoni, ogni cosa è fatta con ingredienti scelti con cura, con tante tante ore di lavoro e di passione... e tutto comunica emozioni! Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices
    --------  
    1:06:25
  • Peperoncini: un incredibile mondo di colori e di profumi inaspettati!
    Paola e Leo di Vivipiccante, dopo mezza vita da insegnante e da sommozzatore, si sono dedicati alla coltivazione dei peperoncini. Nessuno può immaginare quanto grande, colorato, profumato, variegato possa essere il mondo dei peperoncini: sapevate che ci sono varietà che profumano di mango o di cacao? E sapevate che oggi il peperoncino più piccante del mondo è il Filippo Argenti, proprio prodotto da Vivipiccante, che ha soppiantato il famoso Carolina Reaper? E che i nostri peperoncini rossi italiani al confronto, nella scala di piccantezza, sono roba da dilettanti? Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices
    --------  
    1:15:55

Altri podcast di Arte

Su Food Circus di Fabio Bongiorni

Sito web del podcast

Ascolta Food Circus di Fabio Bongiorni, Caffè Design e molti altri podcast da tutto il mondo con l’applicazione di radio.it

Scarica l'app gratuita radio.it

  • Salva le radio e i podcast favoriti
  • Streaming via Wi-Fi o Bluetooth
  • Supporta Carplay & Android Auto
  • Molte altre funzioni dell'app