Di cosa parla un gruppo di italiani a tavola, sull’autobus o in pausa caffè? Di cibo, ovviamente. Eppure, quanto sappiamo dell’impatto ambientale e sociale dell...
E se ti dicessi che tutto ciò che sai sulla soia è sbagliato? Perché è vero che il mondo perde 5 milioni di ettari di foresta ogni anno a causa della deforestazione. Ma su cosa dobbiamo puntare il dito: sul tofu o la bistecca?FONTI- Hannah Ritchie, “Non è la fine del mondo. Come possiamo costruire un pianeta sostenibile”, Aboca Edizioni, 2024. - Drivers of deforestation https://ourworldindata.org/drivers-of-deforestation - https://www.globalforestwatch.org/dashboards/global/
--------
10:24
Il cibo sostenibile non costa troppo
Pensi che mangiare sostenibile sia per forza più costoso? Bene, allora sei nel posto giusto. Oggi approfondiamo cosa vuol dire davvero “costo del cibo” e come è possibile mangiare più sostenibile senza lasciarci un rene.FONTI- Il vero costo di una dieta sana e sostenibile: urly.it/3126yz - Progetto Osservatorio sull’insicurezza alimentare di Roma: https://www.cursa.it/project/progetto-osservatorio-sullinsicurezza-alimentare-nella-citta-metropolitana-di-roma-capitale-2022/ e Instagram - Qual è la dieta meno impattante per il pianeta? https://www.mdpi.com/2071-1050/11/15/4110
Di cosa parla un gruppo di italiani a tavola, sull’autobus o in pausa caffè? Di cibo, ovviamente. Eppure, quanto sappiamo dell’impatto ambientale e sociale della nostra dieta? "Mangia Sostenibile" è il podcast di Silvia Moroni alias Parla Sostenibile, divulgatrice della sostenibilità, che ci racconta il mondo del cibo attraverso la lente della sostenibilità, ambientale e sociale. Parleremo di carne e biodiversità, cibo vegetale e cibo di genere, cambiamento climatico e insetti nel piatto. Chiacchiere sì, ma anche tante soluzioni per capire il perché e il percome del mangiare sostenibile.Registrazione, montaggio e sound design di Andrea Violante presso Oxygen Studio