Il podcast che ti porta nel futuro dell'enogastronomia! Scopri le storie di chi ha rivoluzionato e sta rivoluzionando il settore agroalimentare in Italia e nel ...
171. Feed People Food Waste - Alessio Tomarelli di Wasted
Il pane è oro. Eppure, ogni anno, solo in Italia, se ne sprecano quasi 60 milioni di chili. Un numero impressionante se si considera il crescente numero di persone che vivono in condizioni di povertà alimentare nel nostro paese e nel mondo. Esistono molte realtà che cercano di affrontare il problema dello spreco alimentare in maniera intelligente, come quella di cui abbiamo parlato con Alessio Tomarelli. Cresciuto tra Lombardia e Trentino, dopo alcune esperienze imprenditoriali come Carbogang e il passaggio da Sidewalks a Milano, Alessio ha deciso di trasferirsi a Copenaghen per contribuire a risolvere il problema dello spreco di pane. Oggi, Alessio è il Global Brand Director di Wasted, un'azienda nata con l'intento di produrre della pasta a partire dagli scarti di pane. (SPOILER: oltre ad essere intelligente l’idea, la pasta è pure buona!) Pronti? Si parte!Link:Iscriviti al nostro gruppo Telegram → https://t.me/thisisjuice Segui Wasted → https://www.instagram.com/p/DAtYs7bssNW/?img_index=1 Iscriviti al nostro gruppo Telegram → https://t.me/thisisjuice I consigli della Piccola Pasticceria → https://linkpop.com/juice-slug-juice Seguici su Facebook → www.facebook.com/thisisjuice.fb Il nostro sito → https://www.thisisjuice.net
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48:11
170. Diciassettesimo interludio: di salute mentale in cucina, pomodoro cinese e cibo vegetale ultra-processato - Il Team di Juice
Cosa sta succedendo nel mondo dell’enogastronomia? Questo è il diciassettesimo interludio. Ogni nove episodi, pubblichiamo un episodio speciale in cui ci confrontiamo su tematiche succose del mondo enogastronomico. 09/12/2024Queste sono le notizie che non potevi perderti, ma che se anche ti sei perso non è un problema perché te le raccontiamo noi.Scorri il carosello:1) Quanto ci possiamo fidare del Made in Italy? Un’inchiesta della BBC ha trovato presenza di pomodoro cinese all’interno di alcuni concentrati di pomodoro nei supermercati inglesi, in parte prodotti negli stabilimenti di Petti. Abbiamo parlato di questo caso e provato a capire in che modo rendere le filiere alimentari più trasparenti. 2) Chiudere un ristorante di successo per stress? È quello che ha deciso di fare il giovane talento Nikita Seergeev. Abbiamo parlato di questa notizia, riflettendo sull’importanza della salute mentale all’interno della ristorazione. 3) I supermercati sono pieni di cibi ultra-processati. No, non parliamo solo di merendine o snack poco salutari, ma anche di prodotti che sembrano alternative più salutari. Dobbiamo preoccuparci dei cibi vegetali ultra-processati? Ne abbiamo parlato. Tre notizie, tre diversi punti di vista e tanta voglia di scoprire cosa succede nel mondo. Pronti? Si parte! Link: Ascolta ora Juicy Gastronomes → https://open.spotify.com/show/0WWwsMJKX4cEPkCovXx0aM?si=cd5d8927f52d420c Seguici su Instagram per altre cose succosissime → https://www.instagram.com/thisisjuice_ig/ Iscriviti al nostro gruppo Telegram → https://t.me/thisisjuice I consigli della Piccola Pasticceria → https://linkpop.com/juice-slug-juice Seguici su Facebook → www.facebook.com/thisisjuice.fb Il nostro sito → https://www.thisisjuice.net
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37:30
169. La Filosofia delle Frollature - Edoardo Tilli di Podere Belvedere
Avete mai sentito parlare di frollatura in pelle? Di frollatura della carne? Anche se ne avete sentito parlare, ascoltate quest’episodio! Sappiamo bene che sulla carne in Toscana non si scherza, ma la tradizione della carne non è solo lardo e bistecca. Abbiamo ospitato con Edoardo Tilli, chef e proprietario di Podere Belvedere, realtà ormai chiacchieratissima tra gli appassionati di enogastronomia. Edoardo ha da poco pubblicato un libro, Deep Raw - La Filosofia delle Frollature, edito da Maretti editore con foto di Lido Vannucchi, dove Edoardo parla della sua filosofia e della sua cucina in relazione alla carne. Con Edoardo abbiamo parlato della storia di Podere Belvedere e del suo libro appena uscito, ma soprattutto della sua idea di cucina, di carne e sostenibilità. Pronti? Si parte! Link: Iscriviti al nostro gruppo Telegram → https://t.me/thisisjuice Segui Edoardo Tilli→ https://www.instagram.com/edoardotilli/ Segui Podere Belvedere → https://www.instagram.com/poderebelvederetuscany.it/ Iscriviti al nostro gruppo Telegram → https://t.me/thisisjuice I consigli della Piccola Pasticceria → https://linkpop.com/juice-slug-juice Seguici su Facebook → www.facebook.com/thisisjuice.fb Il nostro sito → https://www.thisisjuice.net
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53:21
168. Safari gastronomico nel modenese - Mattia Trabetti di Alto
Quanti talenti ci sono nella nuova generazione delle cucine italiane? In questi ultimi episodi vi abbiamo portato tante storie di giovani chef, e oggi ve ne raccontiamo un’altra. Mattia Trabetti è lo chef del ristorante Alto, all’interno dell’Executive Spa Hotel a Fiorano Modenese. Mattia e la sua brigata hanno da poco raggiunto il traguardo della stella Michelin, anche grazie al suo menù Modena Safari. Con Mattia abbiamo parlato di come la sua storia abbia formato la sua identità gastronomica, del progetto Alto e della sua interpretazione del territorio modenese. Pronti? Si parte! Link:Iscriviti al nostro gruppo Telegram → https://t.me/thisisjuice Segui Mattia Trabetti → https://www.instagram.com/mattiatrabetti/ Segui Alto → https://www.instagram.com/executivespahotel/ Iscriviti al nostro gruppo Telegram → https://t.me/thisisjuice I consigli della Piccola Pasticceria → https://linkpop.com/juice-slug-juice Seguici su Facebook → www.facebook.com/thisisjuice.fb Il nostro sito → https://www.thisisjuice.net
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32:59
167. Un progetto vegetale nella patria del maiale - Veronica, Fabio e Claudio del ristorante Erbavoglio
Un progetto vegetale nella patria del maiale. Siamo tornati a Modena per intervistare Veronica, Fabio e Claudio del ristorante Erbavoglio e della winery&bakery Florc. Ci hanno raccontato il loro percorso e di come attraverso sfide e difficoltà sono arrivati a far funzionare il progetto Erbavoglio. Erbavoglio è un ristorante che prova a ridefinire i sapori classici, raccontando una nuova visione di cucina vegetale. E fare cucina vegetale e vegetariana in Emilia Romagna, a Modena, dove il maiale in tavola non manca mai, non è stata una sfida semplice. Abbiamo parlato di avventure imprenditoriali, della filosofia di Erbavoglio e della loro ultima apertura della winery&bakery Florc. Pronti? Si parte! Link:Iscriviti al nostro gruppo Telegram → https://t.me/thisisjuice Segui Erbavoglio → https://www.instagram.com/erbavoglio________/ Segui Florc → https://www.instagram.com/florc________/ Iscriviti al nostro gruppo Telegram → https://t.me/thisisjuice I consigli della Piccola Pasticceria → https://linkpop.com/juice-slug-juice Seguici su Facebook → www.facebook.com/thisisjuice.fb Il nostro sito → https://www.thisisjuice.net
Il podcast che ti porta nel futuro dell'enogastronomia! Scopri le storie di chi ha rivoluzionato e sta rivoluzionando il settore agroalimentare in Italia e nel mondo e preparati a essere ispirato dalle loro esperienze e visioni audaci e innovative.In ogni episodio, intervistiamo imprenditori, ristoratori, manager, agricoltori, leader e altri protagonisti del mondo del cibo, che con la loro creatività e passione plasmano il futuro dell'enogastronomia introducendo cambiamenti radicali e pionieristici nel settore.Seguici su Instagram per tanti contenuti succosi → www.instagram.com/thisisjuice_ig/Iscriviti al nostro canale Telegram (This is Juice) dove ti aggiorneremo in anteprima → https://t.me/thisisjuice
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