"Per fare un broccolo", un podcast di Coop Alleanza 3.0, ideato, scritto e prodotto da Show Reel Agency, per parlare di sicurezza alimentare partendo dalla stor...
Il giorno del compleanno del nipote, Bruna si ritrova in difficoltà: non è riuscita a preparare la sua leggendaria pizza, indispensabile per la festa. Ha scelto di acquistarla, ma questa novità fa partire una piccola indagine casalinga guidata dal nipote: da dove viene quella pizza? Un episodio che ci parla di tradizioni, di ricette create con amore, di filiera e di come, nelle cucine di un supermercato, la qualità e la sicurezza degli ingredienti siano al primo posto.
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20:26
05. Colazione con delitto
Una tranquilla domenica mattina prende una piega inaspettata per Carlo, quando si ritrova a sospettare che il suo compagno Gianluca voglia avvelenarlo…preparando la colazione. Marmellata scaduta e date sospette portano Carlo a diventare sospettose come un detective dei suoi amati libri gialli. Tra discussioni su scadenze e sicurezza alimentare, in questo episodio ascoltiamo quanto è importante saper leggere le etichette di quello che acquistiamo.
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22:01
04. Che pesci pigliare
Gabriella, nuova arrivata nella squadra di calcio, si ritrova a fare la spesa per la tradizionale grigliata di pesce delle compagne. Il problema? Non sa distinguere un branzino da un’acciuga. Tra ansie e incertezze davanti al banco del supermercato, Gabriella scoprirà un mondo fatto di controlli, sostenibilità e segreti nascosti dietro ogni scelta alimentare. Un episodio che esplora la filiera ittica e le buone pratiche per una spesa e un consumo consapevole.
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28:01
03. Indagine su una tagliata al di sopra di ogni sospetto
Davide accetta un invito a cena da Sara, ma presto la serata si trasforma in un incubo. Tra taglieri insanguinati e un disastro culinario, il vero mistero si nasconde dietro una tagliata al sangue. In questa puntata, scopriamo insieme a Davide cosa tenere a mente quando abbiamo a che fare con la carne e la sua preparazione. Ogni fetta di carne ha una storia che un consumatore attento può indagare con facilità.
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23:32
02. Non aprite quella mozzarella
Alice, una bambina dalla fervida immaginazione, scopre una mozzarella "speciale" durante la spesa con la madre. Ma c'è qualcosa che non va. La mozzarella è gonfia e sembra quasi pronta ad "esplodere". Questo curioso incidente ci permette di parlare di latticini, di sicurezza alimentare e sostenibilità. Scopriamo cosa succede quando il cibo racconta una storia che passa attraverso filiere, test del DNA e certificazioni.
"Per fare un broccolo", un podcast di Coop Alleanza 3.0, ideato, scritto e prodotto da Show Reel Agency, per parlare di sicurezza alimentare partendo dalla storia dei prodotti che finiscono sulle nostre tavole. Un'indagine in sei puntate, per guardare il dietro le quinte di frutta, verdura, carne, pesce e molto altro. Ad accompagnarci in questo viaggio è la voce di Francesco Migliaccio, per puntare l'attenzione sul lavoro di tanti operatori del settore alimentare che rischiamo di dare per scontato.