Powered by RND
Ascolta Morsi nell'app
Ascolta Morsi nell'app
(6 613)(250 156)
Radio preferite
Sveglia
Sleep timer

Morsi

Podcast Morsi
Tuorlo Media - Margo Schachter
Morsi è il podcast di Tuorlo Media con Margo Schachter che ogni mese approfondisce un tema specifico del mondo del food, della ristorazione, della cucina e dell...

Episodi disponibili

5 risultati 8
  • #7: Ma quanto mi costi? Cosa paghi quando vai al ristorante fra esperienze, teorie del valore e doni natalizi
    La puntata di Natale con cui diamo un senso allo scontrino fra food cost, bollette, personale, teorie del valore, piramide di Maslow (spiegata con Franchino il Criminale). Perché caro e costoso non sono sinonimi e andare al ristorante è farsi un dono, e non un regalo. Una puntata molto economica con Gianluca Torre e Ida di Filippo di Case a Prima Vista, il consulente Dario Laurenzi, gli chef Andrea Ribaldone e Karime Lopez, il prof. Federico De Cesare Viola, i cinnamon roll di Loste Cafè e il filosofo Nicolò Scaglione. E tanto spirito natalizio.  Contributi audio anche di Mariah Carey, gli Wham, Flavio Briatore, Report, Le Iene, La Vita è meravigliosa, Unomattina, Cosa mangiamo oggi? E Franchino il Criminale con il Masseo.  @gianlucatorre01 @realize_networks @realtimetvit @ida_di_filippo @andrearibaldone_chef @laurenziconsulting @dariolaurenzi @gucciosteria @karylmt @nicoloscaglione_foodscout @fededecesareviola @lostecafemilano @_stefano_ferraro Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices
    --------  
    45:40
  • #6: Tormentoni estivi fra vacanze intelligenti, overtourism, e borse termiche
    Una puntata sulle vacanze degli italiani, dalla Riviera Romagnola alle nuove mete hidden gems che non sono poi così hidden anymore. Per capire se il turismo va abolito o se possiamo ripensarlo, per gli altri, per tutti. “Partiamo” con (in ordine di apparizione) Andrea Baccuini, esperto in destination design, imprenditore e founder del Super G di Courmayur; Lucia Tozzi, studiosa di politiche urbane e giornalista freelance; Francesco Morace, Sociologo e Presidente del Future Concept Lab; Enrico Galli, riminese doc, imprenditore della notte e patron del Cocoricò di Riccione; Posti Sinceri, account instagram milanese e lo chef Gianfranco Pascucci di Fiumicino e sulle note di The Giornalisti e Gigi Dag. Ci risentiamo a settembre Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices
    --------  
    55:10
  • #5: La meccanica quantistica della critica gastronomica
    In occasione della proclamazione della classific The World’s 50 Best Restaurants che proclama ogni anno il ristorante “migliore” del mondo, parliamo di classifiche, di guide gastronomiche, di obiettività di giudizi, di critici “vecchia scuola” e di influencer under 30. Per concludere con una lezione di fisica sulla meccanica quantistica. E lo facciamo con: Eleonora Cozzella, giornalista gastronomica, direttrice de Il Gusto e charmain Italia dei The World’s Best Restaurants Francesco Buschi, Head of Strategy di FutureBrand Milano Roberta Garibaldi, esperta di turismo enogastronomico   Carlo Carollo, Country Manager di TheFork Italia  Francesco Zini, content creator, youtuber, tiktoker Alberto Cauzzi, founder di Passione Gourmet e vicedirettore della guida dei ristoranti de L'Espresso Giovanni Lagnese, founder dell’account Instagram Gourmet Concerto.  E con i contributi audio di: The World’s 50 Best Restaurant 2016; Il Sapore del Successo 2015; Muschio Selvaggio 2020; Michelin 1959; Federico Zini; UStory  Link utili: La storia della guida Michelin spiegata dalla Michelin https://guide.michelin.com/it/it/guida-michelin-un-po-di-storia La nascita della guide dell’Espresso nelle parole di Enzo Vizzari https://winenews.it/it/l-espresso-trent-anni-di-guida-trent-anni-di-cucina_296120/ La puntata completa di Muschio Selvaggio con Bruno Barbieri https://www.youtube.com/watch?v=nnL3n3FSvSw > Muschio   La meccanica quantistica spiegata da USTORY https://www.youtube.com/watch?v=Zq7Fr3DbKjw Altro per capire la meccanica quantistica https://www.wired.it/scienza/lab/2019/03/02/meccanica-quantistica-non-esiste-realta-oggettiva/ Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices
    --------  
    53:57
  • #4: Tutto è “di design”, pure il cibo
    Di cosa parliamo quando parliamo di food design? In occasione della Milano Design Week, pure MORSI diventa #didesign ed esplora il mondo del progetto, del rapporto fra forma e funzione, della pasta 3D, dei ristoranti disegnati da Achille Castiglioni. E del senso più vero del design: le birre fredde.  Ospiti della puntata Domitilla Dardi, storica del design; Chiara Alessi, esperta di cultura materiale e curatrice; Antonio Gagliardi di Blu Rhapsody; Ferran Adrià - che non ha bisogno di presentazioni.  Link utili: Il Manuale di storia del design di Domitilla Dardi https://www.silvanaeditoriale.it/libro/9788836641109  Il museo delle cose a Berlino https://www.visitberlin.de/en/werkbundarchiv-museum-der-dinge-museum-things Il trailer di The Founder, un bel film sul capitalismo, e su McDonald’s https://www.youtube.com/watch?v=l3TDg_mUsA0  I due libri sul cibo processato di Michael Moss https://www.amazon.it/Salt-Sugar-Fat-Giants-Hooked/dp/0812982193 https://www.amazon.it/Hooked-Food-Giants-Exploit-Addictions/dp/0812997298 Di quella volta che Margo nel 2013 ha scritto un pezzo, Drogati di Cibo, su Vanityfair.it https://www.vanityfair.it/vanityfood/food-news/13/05/drogati-cibo-food-addiction-dipendenza Di polli vegani Planted e carrozze a motore https://www.lacucinaitaliana.it/article/pollo-vegano-filetto-a-due-stelle-michelin-carne-vegetale/ Panettoni quadrati e pirottini rivoluzionari  https://www.lacucinaitaliana.it/gallery/panettone-quadrato-novita-natale-2023/  Un po’ di spiega sulla pasta 3D https://www.lacucinaitaliana.it/gallery/pasta-3d-blurhapsody-barilla/  https://www.lacucinaitaliana.it/gallery/spaghetto-3d-pasta-artigianale-digitale-tecnologia-barilla-blurhapsody/ Le clementine del futuro che raccontano l’agricoltura italiana https://www.lacucinaitaliana.it/gallery/clementine-futuro-agrumi-sostenibilita/ L’articolo di Fiammetta Fadda era uscito  sullo speciale Food di Panorama dicembre 2023. https://edicola.shop/panorama-collezione-n-4-2023-dicembre-2023.html  Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices
    --------  
    52:13
  • #3: Cosa significa (davvero) artigianale
    La puntata long (long) form in cui diciamo più spesso “semilavorato” per spiegare il senso più profondo dell’artigianato. Che non è solo scegliere materie prime grezze, saper lavorare con le mani, usare o no ingredienti tecnici, ma voler essere originali, autentici, sinceri. Per offrire un prodotto con un valore davvero più elevato - per la nostra qualità della vita e per coltivare la bellezza. Link utili: https://www.tuttocamere.it/files/attivita/2003_168_Circ_MAP.pdf Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices
    --------  
    1:01:29

Altri podcast di Arte

Su Morsi

Morsi è il podcast di Tuorlo Media con Margo Schachter che ogni mese approfondisce un tema specifico del mondo del food, della ristorazione, della cucina e dell'attualità gastronomica. Ritmo incalzante, linguaggio fresco, per un podcast free-talk che mixa interviste di ospiti del settore, chef, pasticcieri, produttori e outsider dal mondo della musica, del design, della moda. Per rispondere alle domande che si fanno tutti, ma a cui non risponde mai nessuno.  Ideato e diretto da Margo Schachter Scritto e condotto da Margo Schachter e Giuseppe Allegra Prodotto e distribuito da Tuorlo Media Sigla Nicolas “Gheesa” Madonia Postproduzione e sound design di Mirko “Kiave” Filice Produzione di Ludovica Vittoria Gagliardi Seguici su instagram @tuorlomagazine @margoschachter
Sito web del podcast

Ascolta Morsi, Zerocalcare, tra virgolette e molti altri podcast da tutto il mondo con l’applicazione di radio.it

Scarica l'app gratuita radio.it

  • Salva le radio e i podcast favoriti
  • Streaming via Wi-Fi o Bluetooth
  • Supporta Carplay & Android Auto
  • Molte altre funzioni dell'app