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Probabilmente sapete già cosa è la bottarga: si tratta appunto delle sacche ovariche dei muggini, o cefali, salate e stagionate fino a diventare delle specie di “cilindri” dal colore ambrato, la consistenza quasi gommosa e il sapore intensamente iodato.E forse, proprio per il suo gusto e profumo intenso non vi piace tanto.Ma allora non avete mai assaggiato l’autentica bottarga dello stagno di Cabras, che è buonissima!Ad ogni modo, qui non c’è mica solo lo stagno. Il borgo di Cabras è molto carino, tra piazzette e vicoli, e nei dintorni ci sono appunto le spettacolari rovine di Tharros, delle spiagge bellissime e molto altro ancora.Proprio a Cabras era nata, il 3 giugno 1972, la scrittrice Michela Murgia, scomparsa da pochi anni. Nel suo libro Viaggio in Sardegna ha scritto della sua terra così: “L’itinerario piú affascinante e panoramico di tutta la costa del Sinis è quello che, partendo dalla grande torre aragonese che domina il piccolo insediamento di San Giovanni, percorre l’intero perimetro di Capo San Marco, la penisola a goccia che chiude a nord il golfo di Oristano.”CABRAS | Metepoconote | di Luciana Squadrilli
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GRFood | 07 febbraio 2025
DISSAPORE: Carapelli nei guai: l’olio extravergine non lo è: https://www.dissapore.com/notizie/carapelli-nei-guai-lolio-extravergine-non-lo-e/GAMBERO ROSSO: crollo dei consumi di vino negli Stati Uniti:https://www.gamberorosso.it/notizie/notizie-vino/crollo-consumi-vino-stati-uniti/DISSAPORE: in Piemonte arriva il nuovo progetto di Massimo Camia, che lascia il suo ristorante stellato https://www.dissapore.com/notizie/in-piemonte-arriva-il-nuovo-progetto-di-massimo-camia-che-lascia-il-suo-ristorante-stellato/DISSAPORE: Il miglior ristorante del mondo fa i cocktail pronti per il supermercato https://www.dissapore.com/notizie/il-miglior-ristorante-del-mondo-fa-i-cocktail-pronti-per-il-supermercato/SOLE 24 ORE: GIORNATA CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE https://www.ilsole24ore.com/art/italiani-spreconi-ogni-anno-finiscono-pattumiera-372-euro-cibo-testa-AGzjmUiC?utm_source=chatgpt.comWINE NEWS: i 10 trend del turismo enogastronomico 2025 https://winenews.it/it/mete-minori-grandi-eventi-serie-tv-ecco-i-10-trend-del-turismo-enogastronomico-2025_546124/?utm_source=chatgpt.comREPORTER GORUMET: Dabiz Muñoz, troppo stress in cucina https://reportergourmet.com/it/news/8089-dabiz-munoz-non-so-se-reggero-altri-10-anni-come-chef-troppo-stressREPORTER GORUMET: Firenze diventa capitale del gusto con Taste 2025 https://reportergourmet.com/it/news/8118-firenze-diventa-capitale-del-gusto-con-taste-2025-750-aziende-per-3-giorni-a-tema-foodCIBO TODAY: Eventi, sagre, appuntamenti gastronomici nel weekend dal 7 al 9 febbraio 2025 https://www.cibotoday.it/storie/territorio/eventi-enogastronomici-weekend-7-8-9-febbraio-2025.htmlGAMBERO ROSSO: gambero rosso arriva a Sanremo https://www.gamberorosso.it/notizie/gambero-rosso-sanremo-ristorante/?utm_source=chatgpt.comDISSAPORE: kit kat vegano non funziona, stop alle vendite https://www.dissapore.com/notizie/il-kitkat-vegano-non-funziona-nestle-stoppa-le-vendite/ITALIA A TAVOLA: la psicologia dei prezzi per aumentare i profitti al ristorante https://www.italiaatavola.net/horeca/2025/2/5/menu-parla-psicologia-prezzi-aumentare-profitti-ristorante/110419/ITALIA A TAVOLA: sempre più eventi per single https://www.italiaatavola.net/attualita-mercato/2025/2/5/san-valentino-festeggia-amor-proprio-sempre-piu-eventi-single/110476/ BELLA STORIADISSAPORE: bistrot a Rimini aperto da un’architetta grazie all’orto di famiglia https://www.cibotoday.it/dove-mangiare/ristoranti/il-bistrot-vegetale-agrofficina-a-rimini.html
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GRFood | 31 gennaio 2025
Rassegna Stampa GastronomicaRaf Alajmo sul fine dining " Finito? Forse è finito quello di Lo Basso!"Vini low alcol e bibite alcol free al Vinitaly 2025, cambio di paradigma strutturaleCresce il consumo dei ready to eat, sempre più confuso e sottile il confine tra supermercato e ristorazioneRovisto nei cassonetti da 4 anni e viaggio, il racconto di una 30enne danese coinvolge l'EuropaMilano capitale del sociale, iniziative e formazioni per la crescita territoriale della cittàConsumo del vino, trend e conseguenze del nuovo CdsQuesto e molto di più in rassegna con Andrea Febo.
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26:35
Malemolencia | con Luana Maluf e Claudio Rocchi
Sapete perché l'Italia e il Brasile sono così legati tra loro?Ma soprattutto, sapete come un brasiliano immagina l'Italia e come un italiano immagina il Brasile?Due paesi tanto lontani quanto vicini, raccontati dalla giornalista Luana Maluf e dal cuoco Claudio Rocchi (Osteria Palmira, Roma).Questo e molto di più in questo episodio con Leticia Rocha e Andrea Febo.
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Arcangelo Dandini | La risposta esatta a una chiamata
Ho passato la mia vita adolescenziale dentro i convitti siamo convinti, quindi io quello che pensavo del mio lavoro non era certamente questo, ma era dentro di me tant'è che un giorno ho sentito questa chiamata e sono arrivato a fare il ristoratore.Una sorta di prelato. La vedo così, come una vocazione, come una chiamata. Dai castelli romani al cuore antico della capitale, dall'orto e dall'aia alla spesa nei mercati di una città così grande si sente più coraggioso o realizzato. mi sento realizzato perché il coraggio e la consapevolezza di questo di questa ricerca. Quindi questo mio rapporto col cibo ce l'ho avuta sempre da da lei, diciamo, da coloro che mi hanno lasciato le mie cinque quattro generazioni di ristoratori.Nel Game Over di questo episodio, benvenuto ad Arcangelo Dandini.
Radio Food - Indipendenti per naturaSiamo la prima radio al mondo verticale nel mondo dell'enogastronomia, nasciamo nel 2017 per raccontare un settore fatto di persone, di luoghi e di mestieri.Nel 2020 nasce l'etichetta di produzione t-Rek - Produzioni Audio e oggi siamo il primo streaming, disponibile su applicazione gratuita IOS e Android, con un palinsesto interamente dedicato alle produzioni di podcast nativi.Scarica l'app gratuita Visita il sito di Radio FoodIn questo canale troverete tutte le nostre produzioni:Il GRFood di Andrea Febo, una rassegna stampa completa sul mondo dell'enogastronomiaMisticanza di Giusy Ferraina, approfondimenti leggeri su temi sensibiliMetePocoNote di Luciana Squadrilli, viaggi in posti che non sapevate di dover visitareRicette in 5 mosse di Robysushi, facili, veloci e replicabili da casaMirandolate di Roberto Mirandola, curiosità incredibili dal mondoDa leggere, in streaming 24h o in podcast quando vuoi, Radio Food è il tuo mondo gastronomico.